Свяжитесь с нами

Калининград

МФК «Искра» получит оформление фасадов от студии Артемия Лебедева

Опубликовано

-


По решению руководства компании «Галс-Девелопмент», к дизайнерской отделке жилых секций МФК «Искра» будет привлечена Студия Артемия Лебедева. Ее специалисты займутся разработкой эскизов уникальных декоративных элементов, которыми будут украшены фасады и входные группы.

Infox.ru напомнил, что строительство «Искры» ведет «Галс-Девелопмент» — одна из ведущих девелоперских компаний в России. Завершить работы планируется к концу третьего квартала 2018 года. Комплекс расположен на Ленинградском проспекте столицы, занимает чуть менее 3 гектар земли и состоит из одного офисного и десяти жилых зданий. Жилые секции включают 772 апартамента различной площади.

По словам Сергея Чобана, главы архитектурного бюро SPEECH, силами которого был разработан весь проект комплекса, образцом для создания МФК «Искра» послужил Ажурный дом архитектора Андрея Бурова. Подобными зданиями в 40-50 годах прошлого века был застроен почти весь Ленинградский проспект, и новый жилой комплекс станет гармоничным продолжением этого ансамбля. Это будет «старая добрая Москва, с монументальным внешним обликом, зелеными дворами и парадными входными группами», считает старший вице-президент «Галс-Девелопмент» Леонид Капров.

comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...