Тёмная тема Светлая тема

Минобороны попало в число злостных должников «Калининградтеплосети»

В ожидании нового отопительного сезона энергетики составили список главных неплательщиков региона.

Несмотря на то, что наибольшая сумма долга принадлежит гражданам, особую озабоченность у директора МП «Калининградтеплосеть» Сергея Мекеришвили вызывает задолженность Министерства обороны. «Такая ситуация складывается из-за отсутствия у «Калининградтеплосети» действительных рычагов влияния на потребителей. Долги бюджетных организаций составляют 13 млн рублей, Минобороны — 50 млн рублей. Отключение этих объектов невозможно в силу закона», — отметил он. Предприятию приходится буквально кредитовать ведомство, поставляя ресурсы, несмотря на долги, что может негативно сказаться на обслуживании других абонентов.

Фото: http://www.kts39.ru/bitrix/templates/teploset/images/slide3.jpgВ Калининградской области военные коммунальщики должны не только энергетикам. Летом Арбитражный суд обязал ведомственное ФГБУ «ЦЖКУ» выплатить «Водоканалу» 108 млн рублей: 57 млн – за сброс неочищенных стоков, остальная часть – задолженность за поставленные ресурсы. Ведомство в ответ подало иск в УФАС с жалобой на неправомерное взимание максимальной платы за водоснабжение. Однако, как выяснилось, сотрудники «ЦЖКУ» не установили на ведомственных объектах необходимые приборы учета, что и привело к использованию повышенного тарифа в расчетах с ними.

Качество работы коммунальщиков «ЦЖКУ» также оставляет желать лучшего. К предприятию есть претензии по уборке мусора, который вывозится нерегулярно. Состояние ведомственного жилфонда местами весьма плачевное, но ведомство и его подрядчики не предпринимают никаких шагов для решения проблем жильцов. Так, в Балтийске в новых военных домах протекают фасады, но ремонтом никто не занимается. Хотя плату с жильцов за обслуживание «ЦЖКУ» взимает регулярно, и суммы в квитанциях совсем не маленькие.

Стоит отметить, что жители военных городков и поставщики ресурсов сталкиваются с похожими проблемами, связанными с объектами Минобороны, по всей России. В Оренбурге ведомственные структуры задолжали «Водоканалу» около 4,6 млн рублей. В Саратове их долг за электричество составил 2,8 млн рублей, что может привести к отключению котельных Минобороны. В Воронеже военные коммунальщики долгое время игнорировали жалобы жителей на качество предоставляемых услуг, и только обращение горожан напрямую в министерство заставило работников УК приступить к выполнению своих прямых обязанностей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ