Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде намерены построить детсад

Опубликовано

-

В Калининграде объявлен аукцион на строительство отдельно стоящего корпуса детского сада №57 на улице Карамзина.

imageИнформация размещена на сайте госзакупок.

Отдельно стоящий корпус детского сада №57 построят по улучшенному проекту его «брата» — детского сада №48 на улице Левитана, открывшегося 1 сентября 2015 года.

Как заявлено, администрация Калининграда приступает к конкурсной процедуре по выбору подрядчика. Проведение аукциона назначено на 3 декабря, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 14 ноября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

«По правилам включения в программу с целью получения финансирования из федерального бюджета мы должны использовать документацию и проектные решения, которые уже получили положительное заключение государственной экспертизы и включены в реестр экономически эффективной проектной документации. Но, поскольку нормы меняются, нам необходимо модернизировать проекты. В случае с корпусом на улице Карамзина мы взяли за основу детский сад, построенный на улице Левитана.

Актуализировали его на предмет соответствия действующим нормам, правилам и техническим регламентам. И именно с таким проектом зашли на государственную экспертизу и получили ее положительное заключение», – прокомментировал в Калининграде председатель комитета архитектуры и строительства городской администрации (КАиС) Артур Крупин.

По его словам, всего на 2-х этажах детского сада запланировано разместить 10 возрастных групп.

В здании предусмотрены залы для музыкальных и гимнастических занятий, медицинские помещения, пищеблок, прачечная. Медицинский блок включает в себя медицинский кабинет, процедурную и кабинет врача.

На первом этаже из медпункта запроектирован отдельный выход на улицу. Все помещения, предназначенные для медобслуживания детей, экстренной медицинской помощи, а также для проведения профилактических мероприятий, будут оснащены необходимым оборудованием.

Перед городом стоит задача завершить строительство детского сада на улице Карамзина в 2019 году.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...