Рейтинг эффективности кураторов нацпроектов возглавил Антон Силуанов

Первый заместитель председателя правительства России, министр финансов Антон Силуанов занял первое место среди заместителей Дмитрия Медведева, отвечающих за осуществление национальных проектов, по уровню публичной активности.

Таковы данные исследования Центра политических технологий (ЦПТ) «Национальные проекты: открытость власти и информированность общества».

imageВ самом низу рейтинга — Ольга Голодец, курирующая нацпроект «Культура». В то время как за Силуановым — развитие малого и среднего бизнеса, поддержка занятости населения.

Руководитель ЦПТ Борис Макаренко, один из авторов доклада, подчеркнул, что одним из важнейших критерием эффективности реализации нацпроектов является вовлеченность в это дело людей. Прежде всего, речь идет о предпринимательском сообществе и, как ныне принято говорить, креативном классе. По этой причине, убежден собеседник, как никогда ранее актуальны открытость и информационность, публичность темы с самого начала осуществления нацпроектов. За всем тем, Борис Макаренко убежден в том, что в вопросе исследования и оценки политики информационной открытости власти нельзя руководствоваться только цифирью. В основе работы ЦПТ, по словам его руководителя, — комплексность показателей.

Например, говоря о Силуанове, необходимо принимать во внимание особую значимость его работы в сфере нацпроектов для повседневной жизнедеятельности людей, её многовекторность, что неформально обеспечивает первому заместителю председателя федерального правительства координирующую роль, как минимум, посредством механизмов выделения и отслеживания финансирования.

Исследователи отмечают, что в СМИ, главным образом, находят наиболее полное освещение инфраструктурные и экономические нацпроекты, имеющие основополагающее значение для всего блока экономического роста, чем обусловлено особое к ним внимание со стороны общества.

См. также

Судите сами. Со старта нацпроектов в мае в СМИ на эту тему появилось 19 тысяч публикаций, в июле — 45 тысяч. На упоминаемость, как отметил собеседник, влияют рабочие выезды кураторов нацпроектов в субъекты РФ. И здесь Силуанов — первый. Голодец – внизу рейтинга.

Президент Российской ассоциации политконсультантов Алексей Куртовсчитает, что в любом исследовании важна динамика во времени. По этой причине он относится к докладу ЦПТ как к начальным данным и ожидает следующих замеров для наиболее полного понимания ситуации с развитием национальных проектов.

В свою очередь, руководитель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, отметил, что исследование Центра политических технологий подтверждается результатами, полученными возглавляемой им организацией.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ