Олег Сирота отреагировал на выдвижение Оксаны Лут на должность главы Минсельхоза

На рассмотрение Госдумы РФ внесены кандидатуры членов будущего российского правительства, предложенные Михаилом Мишустиным. Кандидатуру Оксаны Лут парламентарии рассмотрят в качестве возможного руководителя Минсельхоза РФ.

Олег Сирота отреагировал на выдвижение Оксаны Лут на должность главы Минсельхоза

До недавнего времени Лут занимала должность первого замминистра Минсельхоза (с 30 декабря 2021 года). По словам Олега Сироты, возглавляющего Ассоциацию «Народный фермер», фермеры положительно восприняли информацию о возможном назначении Оксаны Лут на должность министра, пишет «Комсомольская правда».

В качестве успехов Лут можно назвать увеличение грантов для аграриев до 7 млн руб. Именно она сделала льготной процедуру, в ходе которой земля выдается малым сельхозпредприятиям. Активное содействие Лут помогло в принятии программы по кооперации, что вылилось в возникновение кооперативов, которые продают в сети по 500 тыс. т овощей.

Оксану Лут можно назвать архитектором существующей сегодня в отечественном сельском хозяйстве системы. Сирота убежден, что в новой должности Лут будет так же убедительна, как и на предыдущих.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ