В Калининградской области продлили программу субсидирования процентной ставки по ипотеке для врачей и учителей

00000234007234В Калининграде сегодня, 15 декабря 2016 года, депутаты областной думы продлили региональную программу по субсидированию части первоначального взноса и части процентной ставки по ипотеке для врачей и учителей.

В 2016 году правом на компенсацию первоначального взноса по ипотеке получили 40 учителей и 14 медицинских работников. При этом социальную выплату на субсидирование части процентной ставки по кредиту получают 34 заявителя.

«Предлагается продлить действие программы по субсидированию части первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам молодым медицинским и педагогическим работникам до 31 декабря 2019 года. Также предлагается, начиная с 2017 года, субсидировать часть процентной ставки по ипотеке только гражданам, которые приобрели жильё до 1 января 2017 года», — заявил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев.

По его словам, субсидирование части процентной ставки будет производиться только тем, кто уже вступил в ипотеку, потому что процентные ставки за последние два года серьёзно снизились. Поэтому данный вид помощи сегодня практически утратил актуальность, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

См. также

Предложенные изменения были одобрены депутатами, а это значит, что в ближайшие три года ещё 84 человек смогут получить компенсацию части первоначального взноса на ипотеку.

По данным Центробанка за 10 месяцев в Калининградской области было выдано почти 4400 ипотечных кредитов на общую сумму 6,85 миллиарда рублей. Для сравнения за весь прошлый год сумма выданных кредитов составила 6,9 миллиарда рублей. И если в том году средняя процентная ставка составляла 12,77%, то в этом — 12,57%.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ