ФАС считает, что скупка фондом UCP акций «Транснефти» не нарушает закон

Фото: moscow-post.com
Федеральная антимонопольная служба завершила проверку сделки по приобретению фондом UCP привилегированных акций «Транснефти». В ведомстве сочли, что покупка акций не нарушает законодательство об иностранных инвестициях, сообщает Интерфакс.

С просьбой о проверке в ноябре 2016 года в ФАС обратились представители «Транснефти». Их интересовало заключение ведомства на предмет соответствия требованиям федерального закона скупки фондом через иностранные компании более 5% акций компании.

Как недавно заявил первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин, в ФАС заключили, что нарушений не было, так как иностранные компании, участвовавшие в скупке привилегированных акций, контролируются одним лицом — гражданином России. Его личность в ведомстве раскрывать не стали.

UCP Ильи Щербовича и «Транснефть» имеют друг к другу взаимные претензии, вылившиеся в судебные разбирательства. В частности инвестор не согласен с заниженными, по его мнению, выплаченными дивидендов по привилегированным акциям и требует доплаты.

См. также

На сегодняшний день пакет привилегированных акций, которым владеет UCP, стоит больше 100 млрд рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ