Свяжитесь с нами

Калининград

Бизнес-омбудсмен помог предотвратить незаконный снос магазина производителя

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области поступила жалоба на нарушение прав от ЗАО «Балтийский хлеб».

imageЗаявитель пояснил, что администрация муниципального образования городское поселение «Город Балтийск» обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением, о признании строения, а именно магазина, возведенного заявителем на земельном участке, расположенном в городе Балтийске, самовольной постройкой и обязании осуществить её снос. А в случае неисполнения судебного акта в добровольном порядке предоставить возможность администрации осуществить её снос своими силами с последующим взысканием с предпринимателя понесенных расходов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 декабря 2017 года, собкору в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

Пострадавший предприниматель обратился в арбитражный суд с заявлением о признании постановления администрации недействительным.

Предпринимателю разъяснили право обратиться в Арбитражный суд Калининградской области с ходатайством о привлечении уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, в соответствии со статьей 51 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Однако, суд посчитал представленные основания недостаточными для привлечения бизнес-омбудсмена в качестве третьего лица. Но несмотря на данное обстоятельство предпринимателю была оказана правовая поддержка, выраженная в консультировании по дальнейшему ходу судебного разбирательства в рамках рассматриваемого дела, а также выработки правовой позиции по делу, включая присутствие на всех заседаниях представителей уполномоченного.

В результате проведенных правозащитных мероприятий, Арбитражным судом Калининградской области признано недействительным постановление администрации муниципального образования городское поселение «Город Балтийск» от 30.09.2016 г. №745, а в удовлетворении искового заявления администрации муниципального образования городское поселение «Город Балтийск» отказано.

Таким образом, права и законные интересы ЗАО «Балтийский хлеб», полностью восстановлены.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...