Свяжитесь с нами

Калининград

В Китае представили инвестиционный потенциал Калининградской области

Опубликовано

-

В Китае в городе Фушунь (провинция Ляонин) сегодня, 15 ноября 2018 года, прошел первый день Четвертой международной конференции развития янтарной отрасли и Седьмой форум культуры и искусства янтаря.

imageВ них, по приглашению китайской стороны, приняли участие делегации США, Испании, Польши, России. Калининградскую область на форуме и конференции представил генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев.

По его словам, форум стал отличной площадкой для презентации возможностей экономического сотрудничества Калининградской области и провинций КНР, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 15 ноября 2018 года, в АО «Корпорация развития Калининградской области».

“Участие в форуме — это продолжение реализации договоренностей по развитию межрегионального сотрудничества, достигнутых на встречах между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпина.

На форуме провели презентацию возможностей сотрудничества. Рассказали о проекте “Сухой порт”, который планируется разместить в индустриальном парке “Черняховск”.

Я уверен в том, что с учетом наметившихся тенденций по использованию транзитного потенциала Калининградской области в перевозках между ЕС и Китаем, данная инициатива имеет большие перспективы. Многих на форуме она заинтересовала. Его участники также проявили большой интерес к реализации совместных проектов в сфере туризма, здравоохранения и креативных индустрий”, — отметил Андрей Толмачев.

В конце июня делегация из города Фушунь во главе с мэром Ян Вэй посетила город Светлогорск, что под Калининградом. Во время визита подписано соглашение о намерениях двустороннего сотрудничества, а также соглашение о сотрудничестве между предприятиями, работающими в янтарной отрасли. С российской стороны документ подписал глава компании «Русский янтарь» Сергей Зайцев, с китайской – коммерсант Фан Юн.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...