Прокуратурой выявлены нарушения требований закона при владении иностранными лицами землями в приграничных территориях

В Калининградской области Светлогорской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований закона в части бездействия органов местного самоуправления по исключению фактов владения иностранными лицами на праве собственности землями в приграничных территориях.

imageПроверкой установлено, что на территории Янтарного и Пионерского городских округов расположено 4 земельных участка, принадлежащих более одного года на праве общей долевой собственности иностранным гражданам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 октября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, в нарушение ч.2 ст.238 ГК РФ, несмотря на нахождение в собственности иностранных лиц земельных участков органами местного самоуправления меры, направленные на обращение в суд с заявлениями о принудительной продаже указанных земельных участков с передачей бывшему собственнику вырученной суммы либо их передаче в муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом, не приняты.

По фактам выявленных нарушений закона в адрес глав администраций МО «Янтарный городской округ» и МО «Пионерский городской округ» внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ