Власти Калининградской области от приватизации госимущества за три года планируют получить 1,8 млрд рублей

В Калининграде на заседании комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам 15 марта в первом чтении рассмотрен проекта закона «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Калининградской области на 2017–2019 годы».

imageКак заявлено, рассматриваемый законопроект подготовлен в целях осуществления приватизации государственного имущества, не используемого для реализации государственных полномочий Калининградской области.

Как отметила руководитель (директор) агентства по имуществу Калининградской области Наталья Кузнецова, приватизация государственного имущества Калининградской области будет осуществляться планомерно в период 2017–2019 годов путем реализации прозрачных и эффективных приватизационных процедур, основанных на принципах равного доступа к имуществу и открытости деятельности органов государственной власти, способами, предусмотренными законодательством о приватизации государственного и муниципального имущества.

Все за год на торги планируется выставить 27 имущественных комплексов, расположенных в Калининграде и муниципалитетах региона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 марта 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы. В соответствии с предложенным планом, в случае приватизации заявленных объектов региональный бюджет может получить до 1,8 млрд рублей.

Оценка подлежащего продаже в процессе приватизации государственного имущества Калининградской области, включая земельные участки под приватизируемыми объектами, будет осуществляться в порядке, определенном федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Условия приватизации (способ приватизации имущества, начальная цена продажи, сроки приватизации) утверждаются Правительством Калининградской области.

См. также

Реализация прогнозного плана (программы) приватизации позволит обеспечить выполнение задач приватизации государственного имущества и оптимизации структуры государственного сектора экономики.

Общим числом голосов депутаты рекомендовали законопроект к принятию на заседании областной думы 23 марта.

Также в ходе заседания комитета был заслушан отчет правительства Калининградской области о результатах приватизации государственного имущества Калининградской области за 2016 год.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ