Кенес Ракишев нашел партнера для Поклонной улицы

Владелец БТА-банка Кенес Ракишев и один из основателей группы ПИК Кирилл Писарев намерены построить многофункциональный комплекс в западной части Москвы. Проект обойдётся минимум в 9 миллиардов рублей. Предварительно бизнес-центр получил название «1812», а его общая площадь составит не менее 100 тысяч квадратных метров. Место размещения — улица Поклонная.

building-1804030_960_720

Условия сотрудничества Кенеса Ракишева и Кирилла Писарева в БТА-банке раскрывать не стали, подтвердив, что один из крупнейших бизнесменов Казахстана действительно намерен построить «1812» на участке в 0,7 га. Права аренды этого участка изначально принадлежали «Евразии» Мухтара Аблязова, но по решению суда отошли БТА-банку, который с 2014 года контролирует Ракишев. После того, как Аблязова обвинили в хищении средств банка, тому пришлось бежать за границу.

Сам Ракишев подтвердил, что отошедшие по суду проекты Аблязова решено пересмотреть, и, в частности, на улице Поклонной будет построен многофункциональный комплекс на 100 тысяч квадратных метров: это будут гостиницы, апартаменты и торговый центр. Помогать в реализации задуманного будет один из основателей девелоперской группы ПИК Кирилл Писарев. «Вместо бизнес-центра на Поклонной улице планируется построить многофункциональный комплекс общей площадью 100 тысяч квадратных метров, в составе которого будут офисы, гостиница, апартаменты и торгцентр. Площадь будущих объектов на Поклонной улице незначительно изменилась относительно первоначального варианта застройки: до кризиса 2008 года здесь планировалось построить 98 тысяч квадратных метров, а теперь — 100 тысяч», — пояснил бизнесмен.

См. также

Специалисты отрасли положительно оценили намерения владельца БТА-банка построить именно многофункциональный комплекс, поскольку удачное расположение будет способствовать высокой прибыли.

К слову, это не единственный девелоперский проект, который Кенес Ракишев имеет в российской столице: весной этого года подконтрольное ему ООО «Лэджи» консолидировало проекты по строительству комплекса «1812», океанариума на Поклонной горе, а также торгового центра на площади Павелецкого вокзала. Последний был недавно продан структурам Сергея Гордеева — основного акционера группы ПИК, сообщает «Коммерсант».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ