Свяжитесь с нами

ЖКХ

Прокуратура выявила нарушения в сфере использовании и содержании внутридомового газового оборудования

Опубликовано

-

В Калининградской области прокуратурой Гурьевского района проведена проверка по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования.

imageВ деятельности трех управляющих многоквартирными домами компаний выявлены нарушения федерального законодательства.

Постановлением Правительства РФ утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

Согласно указанным Правилам надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается в многоквартирных домах путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их очистки и (или) ремонта, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 16 ноября 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производится в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) — не реже 3 раз в год (не позднее чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона).

Вместе с тем, установлено, что проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных домах, находящихся в управлении управляющих компаний не проводилась либо проводилась с периодичностью, не отвечающей требованиям закона, что является недопустимым.

В связи с выявленными нарушениями директорам трех управляющих компаний (ООО «ГУК», ООО «444» и МУП ЖКХ «Управляющая компания Гурьевского городского округа») внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, должностные лица, допустившие нарушения законов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...