Connect with us

Калининград

В Калининградской области за месяц выявлено 93 тысячи тонн зараженной импортной продукции

Опубликовано

-

imageВ Калининградской области управлением Россельхознадзора в июле по результатам карантинного фитосанитарного контроля ввезенной подкарантинной продукции выявлено 10 видов карантинных организмов в 62 случаях.

Объем грузов, зараженных карантинными вредителями, составил 93,5 тысячи тонн, 0,2 тысячи штук. В отношении зараженной подкарантинной продукции проведены мероприятия: обеззараживание, уничтожение, промышленная переработка.

По причинам предоставления недействительных фитосанитарных сертификатов или отсутствия фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию возврат осуществлен в 18 случаях. Уничтожена подкарантинная продукция в 7 случаях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Изъято и уничтожено 0,017 тонны запрещенной продукции. С этой целью проведено 6 рейдовых мероприятий.

По фактам нарушения законодательства вынесено 37 постановлений об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 120,7 тысячи рублей.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...