Тёмная тема Светлая тема

На Новгородской улице в Калининграде построят детсад

В Калининграде получено положительное заключение госэкпертизы на проект строительства детского сада на Новгородской улице.

imageДокумент выдан 13 июля муниципальному казенному учреждению «Управление капитального строительства» центром проектных экспертиз и ценообразования в строительстве Калининградской области. Реализация проекта намечена на 2021 год, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Точно такие же детские сады фуекционируют в Калининграде: один работает на улице Николая Карамзина с прошлого года, второй планируется открыть к осени этого года на Борисовском бульваре. Эти детсады-близнецы являются улучшенным вариантом их старшего брата – детского сада №48 на улице Левитана, открывшегося 1 сентября 2015 года.

Финансирование строительства планируется обеспечить за счет нацпроекта «Демография» с привлечением средств бюджетов всех уровней.

При удачном стечении обстоятельств в 2021 году микрорайон имени Александра Космодемьянского получит дошкольное учреждение, которое по проекту могут посещать 225 детей (из них 105 – в ясельных группах). С учетом того, что в сфере образования нормы более мягкие, чем в строительстве, и при использовании внутренних ресурсов дошкольного учреждения, принять детсад сможет на 50-60 больше детишек.

Всего на 2-х этажах детского сада запланировано разместить 10 возрастных групп вместимостью не более 24 человек в группе (группы раннего возраста вместимостью 21, минимальный возраст малышей 1,5 года).

В здании предусмотрены залы для музыкальных и гимнастических занятий, медицинские помещения, пищеблок, прачечная.

Медицинский блок включает в себя медицинский кабинет, процедурную и кабинет врача. На первом этаже из медпункта запроектирован отдельный выход на улицу. Все помещения, предназначенные для медобслуживания детей, экстренной медицинской помощи, а также для проведения профилактических мероприятий, оснащены необходимым оборудованием и мебелью.

В современном пищеблоке должны разместиться мясорыбный, горячий цех, загрузочная, заготовочная, холодильная камера, моечная, кладовая сухих продуктов, кладовая овощей, комната персонала с раздевалкой, душевой и санитарным узлом. Для доставки готовой пищи с первого на второй этаж запроектирован подъемник грузоподъемностью 100 кг.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ