Тёмная тема Светлая тема

Бизнесмен Сергей Гришин намерен привлечь американских партнеров к вложениям в российскую экономику

Интервью совладельца «Росевробанка» Сергея Гришина, данное им «Известиям», стало первым публичным выступлением предпринимателя после многолетнего молчания. Разговориться Гришина заставил, по его признанию, очевидный рост привлекательности российской экономики в глазах иностранных инвесторов.

ruble-3931749_1280«Россия всегда была привлекательна для иностранного капитала, заявил Гришин корреспонденту издания. — Если будет выгодный проект, то почему бы и не вложиться, с большим удовольствием». Бизнес-приоритеты предпринимателя лежат, по его признанию, преимущественно в высокотехнологичной сфере. Так, в США он реализует проекты, связанные с управлением активами, разработкой бухгалтерского программного обеспечения и другими услугами в b2b-сфере — Addepar, Tipalti и Homelight. Однако и в России бизнесмен нашел, куда приложить свои силы, талант и деньги: его заинтересовал проект MallTech, связанный с полным спектром услуг по строительству и эксплуатации торговых моллов, бизнес-центров и складов класса А.

Сергей Гришин также поделился своими наблюдениями за развитием российско-американских отношений, которые, хотя и остаются по-прежнему сложными, однако дают основания определенной части бизнес-сообщества надеяться на установление конструктивного диалога между правительствами обеих стран. За подобные настроения их носителей в США уже прозвали «миротворцами», рассказал банкир. О позитивных изменениях в политической ситуации говорит, по мнению Гришина, факт взаимной поддержки во время кризиса, вызванного пандемией: «Приятно наблюдать, как Россия и США в этот сложный период передавали друг другу сотни аппаратов ИВЛ, которые помогали спасать человеческие жизни».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ