Тёмная тема Светлая тема

На побережье под Калининградом оборудуют инфраструктуру для морской рыбалки

В Калининградской области состоялось выездное рабочее совещание по вопросам организации мест для спуска на воду маломерных судов.

Об этом в Калининграде сегодня, 16 июля 2020 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни дату, ни место события .

imageИзвестно лишь, что заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко и министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз с учетом предлагаемых рыбаками вариантов осмотрели площадки на территории побережья, где можно обустроить инфраструктуру для любительского рыболовства.

В рамках выполнения контракта по строительству комплекса берегозащитных сооружений в поселке Куликово Зеленоградского городского округа предусмотрена временная технологическая дорога из железобетонных плит, которую после завершения строительства объекта планировалось демонтировать. Однако учитывая необходимость осуществления съезда транспортных средств рыбаков-любителей с прицепами и моторными лодками к морю, будет обустроен технологический спуск на пляж с восточной стороны построенного берегозащитного сооружения.

После строительства объекта к оставленному съезду можно будет беспрепятственно подъехать по улице Лесной. Кроме того, рассматривается возможность обустройства рядом парковки для автомобилей. Работы планируется осуществить до конца этого года.

Администрация Пионерского городского округа во взаимодействии с рыбаками прорабатывает вариант организации спуска лодок на пляже в районе порта. Предполагается существующую дорогу продолжить технологическим съездом. Будет обеспечено зонирование территории для комфортного отдыха жителей и туристов.

Также были осмотрены территории в Янтарном поселке. По итогам отмечено, что в регионе будет создана инфраструктура для организации комфортной и безопасной любительской морской рыбалки.

Вместе с тем правительство области прорабатывает с федеральными структурами вопрос сохранения беспрепятственного доступа к спуску в море для маломерных судов в районе Филинской бухты. Там планируется строительство детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра для проведения тренировочных занятий и подготовки юных спортсменов, а также организации многообразной спортивно-оздоровительной работы и общефизической подготовки детей и подростков.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ