«Инносети» вошли в пятёрку самых привлекательных для трудоустройства IT-компаний Калининграда

В ходе опроса среди более чем сотни соискателей работы в IT-сфере, удалось выяснить, кого калининградцы хотят видеть в качестве своего работодателя и на что обращают внимание при поиске вакансии. В пятёрку самых привлекательных для трудоустройства IT-компаний Калининграда вошли «Инносети». Гендиректор компании Артём Ефимов отметил, что по-прежнему одним из основных критериев является уровень оплаты труда. Кроме того, он нарисовал портрет среднего соискателя работы.

В ходе исследования каждый восьмой респондент (13% от всех опрошенных) признался, что рассматривает возможность трудоустройства именно в «Инносети». Ефимов пояснил, что в трёх четвертях случаев людей интересует производство и продажа программного обеспечения. Второе место делят услуги связи и банковского обслуживания — по 36%. Далее идут оптовая и розничная торговля — 26%.

Артём Ефимов«Наша сфера — транспорт и логистика — на четвертом месте (23%), а замыкает первую пятерку госсектор (22%)», — объясняет гендиректор «Инносетей».

Данные опроса показали, что 60% респондентов в первую очередь обращают внимание на уровень оплаты труда. Вторым по популярности факторов при выборе вакансии является возможность удалённой работы и в целом гибкий график. Об этом сообщили 47% респондентов. Практически столько же — 45% — сообщили, что хотели бы, чтобы работодатель покрывал затраты на дорогу, оплачивал при необходимости служебное жильё, а также предлагал различные программы страхования, в том числе дополнительного медицинского страхования. Всё это можно объединить в понятие «соцпакет».

Кроме того, значимыми критериями при поиске работы являются перспективность направления, в котором работает та или иная компания. Об этом упомянули 27% участника опроса. 22% обращают внимание на бренд и репутацию компании. И столько же — на место расположения офиса.

Что из себя представляет средний соискатель работы? В 71% случаев – это мужчина. Доля женщин в последние годы также активно растёт, и сейчас это уже практически каждая третья вакансия. В 67% случаев — это молодой человек в возрасте от 18 до 29 лет. На втором месте — кандидаты от 30 до 39 лет. Таковых 27%. Доля работников в возрасте 40+ — всего 6%.

Соответственно, у большей части опрошенных (57%) небольшой опыт работы — меньше года. Ещё 17% — специалисты с опытом от одного до трех лет, 11% участников исследования на рынке от трех до шести лет, а 15% — и того дольше.

Гендиректор «Инносетей» Артём Ефимов отметил, что специалисты с опытом работы от трёх лет и больше, а также у специалистов в возрасте старше 40 лет, как правило обращают внимание на вакансии, размещённые на специализированных и тематических сайтах, таких как Habr, VC и другие. А вот менее опытные – об этом сообщили 57% респондентов — ищут вакансии на сервисах поиска работы. На втором месте реклама в интернете (40%), далее идут мессенджеры (36%) и социальные сети (33%). На рекомендации знакомых ориентируется 28% респондентов. А вот на тематические онлайн-ресурсы — 22%.

Отметим, Минцифры России недавно опубликовала рейтинг эффективности руководителей цифровой трансформации, согласно которому Калининградская область переместилась сразу на 63 позиции вверх — на 18-е место среди всех российских регионов. На конец июля подтверждение аккредитации Минцифры РФ получили 149 калининградских IT-компаний.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ