Роспотребнадзор привлёк к судебной ответственности АО «Россети Янтарь»

В Калининградской области управление Роспотребнадзора в рамках реализации судебной защиты прав потребителей обратилось в суд с исковыми заявлениями в защиту интересов потребителя, чьи права нарушены АО «Россети Янтарь».

АО «Россети Янтарь» заключил с потребителем договоры на технологическое присоединение. Однако сроки выполнения работ, предусмотренных договором были нарушены, в связи с чем граждане неоднократно обращались в адрес исполнителя с претензиями, которые остались без удовлетворения.

Управление обратилось в суд с исковыми требованиями о понуждении АО «Россети Янтарь» исполнить договор в максимально короткий срок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 февраля 2024 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Черняховский городской суд Калининградской области вынес решение об удовлетворении исковых требований управления и взыскании с АО «Россети Янтарь» в пользу потребителя 7500 рублей, из которых 5000 рублей — компенсация морального вреда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ