Connect with us

Калининград

ООО «Мяско ПМК» привлечено судом к ответственности за нарушения санитарного законодательства

Опубликовано

-

В Калининграде 8 мая Центральный районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

imageА именно: возбужденное должностным лицом управления Роспотребнадзора по Калининградской области по факту осуществления ООО «Мяско ПМК» деятельности по розничной торговле мясной продукцией и изготовлению полуфабрикатов в магазине-кулинарии в Калининграде с нарушением требований санитарного законодательства в части отсутствия отдельного ввода бытовой и производственной канализации объекта торговли.

Объект подключен к внутридомовой системе водоотведения в нарушение требований пункта 3.3, п. 3.7 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них производственного сырья и пищевых продуктов»; п. 3.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Эти нарушения установлены в ходе контрольно-надзорного мероприятия проведенного по обращению жителей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 мая 2019 года, собкору ИА Прибыль RU в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По результатам рассмотрения суд признал ООО «Мяско ПМК» виновным в совершении административного правонарушения, но не принял позицию управления Роспотребнадзора о необходимости устранения нарушения законодательства в условиях временного приостановления деятельности, судом вынесено постановление о назначении наказания в виде административного штрафа.

Хозяйствующему субъекту управлением Роспотребнадзора выдано предписание об устранении установленных нарушений.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...