Тёмная тема Светлая тема

Инвестпрограмма МП «Калининградтеплосеть» обошлась в 383 млн рублей

В Калининграде инвестиционная программа МП «Калининградтеплосеть» 2017-2019 годов позволила сократить выбросы продуктов сгорания в атмосферу на 46 тонн в год.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 17 февраля 2020 года, сообщил директор предприятия Александр Салмин, комментируя итоги реализации инвестпрограммы на встрече с членами Общественной палаты Калининградской области и руководством региональной службы по регулированию цен и тарифов.

Александр Салмин подчеркнул, что снижение негативного воздействия на окружающую среду было одной из приоритетных задач инвестиционной программы. В 2019 году МП «Калининградтеплосеть» вывело из эксплуатации 6 угольных котельных, что также дало ежегодную экономию средств предприятия и городского бюджета в размере 9,5 млн рублей. Все потребители переключены на теплоснабжение от крупных источников, использующих в качестве топлива природный газ, прокомментировали в Калининграде собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

За три года исполнения инвестиционной программы предприятие подключило 13 объектов социальной сферы, в том числе 3 больницы, 3 детских сада, оздоровительный комплекс и новый корпус Калининградского зоопарка.

В рамках программы также построено и реконструировано 4 километра тепловых сетей.

Всего на мероприятия инвестиционной программы потрачено 383 миллиона рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ