Задержан лесовоз, перевозивший древесину нелегально

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области в Гурьевском районе сотрудники областного Минприроды совместно с сотрудниками ГИБДД, при проверке грузовой автомашины обнаружили нарушение законодательства о порядке транспортировки круглой древесины.

Об этом в Калининграде сегодня, 17 августа 2016 года, сообщило министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области, не указав дату события.

Известно лишь, что инспектор пытался остановить большегруз и отправить его в пункт весового контроля. Водитель машины, груженой лесом, проигнорировал требования сотрудника ГИБДД. Однако ему не удалось уйти от ответственности, благодаря оперативным действиям сотрудников дорожной инспекции, нарушитель был задержан.

И хотя изначально нарушитель отказывался предъявлять документы на груз, их все же пришлось показать. При этом выяснилось, что водитель транспортировал 30 кубических метров осины, в то время, когда в документах на продажу значился дуб.

Полицией Гурьевского района возбуждено административное производство в отношении предпринимателя, что грозит ему штрафом от 30 до 50 тысяч рублей, с конфискацией древесины и транспортного средства, на котором осуществлялась перевозка.

В лесном департаменте министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области собкору Мой Калининград сообщили, что с 1 июля 2015 года транспортировка древесины без сопроводительного документа, оформленного в установленном порядке и занесения в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС), грозит крупным штрафом.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ