Connect with us

Калининград

Бараньи кишки и сыр не прошли проверку управления Россельхознадзора

Опубликовано

-

В Калининградской области в ПКВП МАПП «Чернышевское» специалисты управления Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Московской области 4,8 тонны сычужного продукта — сыр «Российский молодой».

imageВыявлено, что дата выработки сыра (06.07.19) не заявлена в ветеринарном свидетельстве (24.06.19). Кроме того, на маркировочных этикетках продукции отсутствует наименование и адрес предприятия-производителя. И еще. Дата выработки (06.06.19, 27.06.19) не заявлена в ветеринарном свидетельстве (07.06.19).

Груз направлен под контроль департамента ветеринарии министерства сельского хозяйства Калининградской области.

В ПКВП МАПП «Чернышевское» выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Ленинградской области 110 килограммов малосолёных бараньих кишок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 июля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Установлено: ветеринарное свидетельство, выданное на данный вид сырья, не соответствует требованиям Единых форм ветеринарных свидетельств (предоставлено ветеринарное свидетельство формы №2 , а требуется ветеринарное свидетельство формы №3).

Груз направлен под контроль департамента ветеринарии министерства сельского хозяйства Калининградской области.

И еще. Должностные лица управления Россельхознадзора по Калининградской области в составе комиссии Россельхознадзора с 15 по 20 июля участвуют в инспекции ряда белорусских предприятий-производителей яблок в целях обеспечения контроля при их поставках в Российскую Федерацию, а также для ознакомления с системой фитосанитарной сертификации указанной продукции.

В дальнейшем Россельхознадзором будет принято решение о возможности возобновить поставки яблок белорусского происхождения на территорию Российской Федерации.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...