Большинство членов АДМ проголосовали за исключение из нее РРПК

Июльские действия группы «Русская рыбопромышленная компания» (принадлежит Глебу Франку) возмутили рыбацкое сообщество России.

fish-879341_1280Отмечается, что она без обсуждения с ним отправила премьер-министру Михаилу Мишустину ряд инициатив, реализация которых произвела бы революцию в отечественной рыбной отрасли. За эти действия РРПК исключили из участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая. За такое решение 15 сентября проголосовали большинством голосов на Общем собрании участников АДМ. Об этом информирует «КП».

В своем письме РРПК пыталась убедить премьера в необходимости отобрать половину квот на добычу минтая и сельди у большинства действующих рыбопромышленных предприятий. Она предлагала передать их компаниям, которые в 2018 году получили право на инвестиционные квоты. От этого выиграла бы, в первую очередь, РРПК. Неудивительно, что предложения компании были раскритикованы РСПП, «Опорой России», Торгово-промышленной палатой, рыбацким сообществом, а также получили отрицательные отзывы в Минсельхозе РФ и Росрыболовстве.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ