Копчено-вареный продукт из свинины тайно накачали соей

imageВ Калининграде в ФГБУ «Калининградская МВЛ» в копчено-вареном продукте из свинины выявлена ДНК сои, не указанный в составе изделия.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022\2011) все компоненты входящие в состав изделия должны быть указаны в маркировке в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 апреля 2022 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и управление Россельхознадзора по Калининградской области для принятия мер в отношении предприятия-производителя.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ