На госгранице в Калининградской области за месяц выявлено 210 тысяч тонн зараженной импортной сельхозпродукции

В Калининградской области специалистами управления Россельхознадзора в октябре по результатам карантинного фитосанитарного контроля ввезенной подкарантинной продукции на госгранице выявлено 8 видов карантинных организмов в 63 случаях.

imageОбъем грузов, зараженных карантинными вредителями, составил 210 тысяч тонн, 0,02 тысячи штук. В отношении зараженной подкарантинной продукции проведены мероприятия: обеззараживание, уничтожение, промышленная переработка, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 ноября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

По причинам предоставления недействительных фитосанитарных сертификатов или отсутствия фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию возврат осуществлен в 17 случаях. Уничтожена подкарантинная продукция в одном случае.

В целях исполнения указа президента РФ от 06.08.2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» за октябрь изъято и уничтожено 0,0055 тонны запрещенной продукции.

См. также

По фактам нарушения законодательства вынесено 29 постановлений об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила более 109 тысячи рублей.

Всего за октябрь 2019 года должностными лицами управления Россельхознадзора по Калининградской области проконтролировано 0,4 миллионов тонн подкарантинных грузов, 3 миллиона штук цветочной продукции, саженцев и горшечных растений, 19,3 тысячи кубометров лесоматериалов и другой подкарантинной продукции.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ