После ареста двух новых авто подрядчик вернул неотработанный аванс

В Калининградской области арест счетов и двух дорогостоящих автомобилей побудил организацию исполнить решение суда и вернуть неотработанный аванс.

После ареста двух новых авто подрядчик вернул неотработанный аванс

Строительная компания заключила договор с подрядчиком на изготовление и монтаж витражного остекления окон и дверей на возводимом объекте. Работы требовалось выполнить за 45 дней. Заказчик своевременно перечислил аванс — 70 процентов от сметной стоимости. Однако по прошествии указанного в договоре срока подрядчик даже не приступил к работам. В связи с этим строители расторгли договор и обратились в суд, который постановил вернуть аванс и пени — в общей сложности 1,4 млн рублей.

Исполнительное производство было возбуждено в УФССП России по Калининградской области. В связи с тем, что организация-должник не исполнила требований в сроки, установленные для добровольного погашения задолженности, были приняты меры принудительного взыскания. На банковские счета фирмы сотрудники службы наложили арест. Также выяснилось, что организация владеет двумя автомобилями марки NISSAN MURANO 2021 года выпуска. В отношении обоих транспортных средств было вынесено постановление об аресте.

Снять ограничения со счетов и автомобилей строительная фирма смогла только после полного погашения задолженности.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ