Прокуратура через суд защитила права трудящихся на оплату их труда

imageВ Калининградской области в прокуратуру Краснознаменского района обратился работник МУАП «Краснознаменск-Авто» по вопросу нарушения работодателем требований трудового законодательства.

Проверкой данного обращения выявлено, что не только заявитель, но и еще ряд работников находятся в трудном финансовом положении из-за невыполнения руководством предприятия своих обязанностей по оплате труда работников и оплате времени нахождения работников в отпусках.

Так, прокуратура района установила, что 15 сотрудников МУАП «Краснознаменск-Авто» не получили заработную плату и другие причитающиеся им выплаты за август 2016 года на общую сумму в 106 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 октября 2016 года, ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор Краснознаменского района, защищая трудовые права граждан и понуждая должника рассчитаться по задолженности, направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу работников предприятия начисленную, но невыплаченную заработную плату и иные платежи.

См. также

Суд заявления прокурора удовлетворил в полном объеме.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ