Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области ведется установка интеллектуальных приборов учета электроэнергии по новой программе

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области с 23 июня АО «Янтарьэнерго» начало устанавливать «умные» счётчики по ещё одной программе — «Энергосервисный договор 2».

imageЗа неполный месяц энергетики смонтировали 1057 современных приборов учёта. Это более 29 процентов от общего количества по плану.

Установка счётчиков продлится до 1 декабря этого года, за этот период специалисты «Янтарьэнерго» совершат монтаж ещё 2555 интеллектуальных четчиков в Гвардейском, Гурьевском, Озерском, Славском, Неманском и Гусевском районах электрических сетей.

Предполагается, что благодаря принятым мерам энергетики сократят потери в сетях более чем на 57,5 млн кВт/ч. Только в этом году планируется снижение потерь на 5,5 млн кВт/ч, что в экономическом плане составляет почти 11 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июля 2017 года, ИА МедиаКалибр в АО «Янтарьэнерго».

Как заявлено, в 2016 году в рамках аналогичной программы «Энергосервисный договор 1» сетевикам удалось сократить потери в сетях на 17,3 млн кВт/ч, что равно 32,5 млн рублей. Планируется, что по данной программе ещё на 4,1 млн кВт/ч снизятся потери в этом году, а экономический эффект составит 8,4 млн рублей.

Как сообщено, в рамках программ «Энергосервисный договор 1», «Энергосервисный договор 2», Программы перспективного развития систем учета, совместного проекта с Российским фондом прямых инвестиций под названием «Строительство интеллектуальных сетей» АО «Янтарьэнерго» по всей Калининградской области устанавливает современные приборы учёта, позволяющие сократить потери в сетях. В этом году в регионе осуществляется установка 56 тысяч «умных» счётчиков.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ