Беспрозванных: парк «Черняховск» становится промышленным «сердцем» востока Калининградской области

Индустриальный парк «Черняховск» становится промышленным «сердцем» востока Калининградской области: площадку одного из двух государственных индустриальных парков региона посетил временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Беспрозванных.

Беспрозванных: парк «Черняховск» становится промышленным «сердцем» востока Калининградской области

Сейчас в индустриальном парке «Черняховск» сформированы участки и создана инженерная инфраструктура для размещения промышленных производств на территории площадью в 1 146 га. Резидентами парка являются семь компаний с совокупным объёмом фактических инвестиций более 38 млрд рублей, создано более полутысячи рабочих мест.

«Индустриальный парк «Черняховск» становится промышленным «сердцем» востока Калининградской области, способствуя занятости и, в целом, социально-экономической стабильности Черняховского округа и других муниципалитетов. Привлекая инвесторов, здесь также необходимо создавать и модернизировать инфраструктуру для жителей округа и его гостей, для комфортной жизни каждого», – отметил по итогам посещения индустриального парка Алексей Беспрозванных.

В конце этого года – начале 2025 года ожидается завершение строительства двух крупных заводов: по переработке молока и по производству замороженного картофеля фри и сопутствующих продуктов. Остальные резиденты находятся в стадии предпроектных и проектных работ.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ