«Единая Россия» избавляется от кандидатов с темным прошлым и лоббистов

Сергей Неверов. Фото: Единая Россия
«Единая Россия» не пустила людей с сомнительной репутацией до праймериз, который состоится 22 мая. Среди них в том числе и те, кто пытался пробиться во власть имея за плечами криминальное прошлое или связи с ним, а также лоббисты и те, кто уже пользовался административным ресурсом.

К примеру, в партии сочли недостойными праймериз кандидатуры бывшего губернатора Челябинской области, а ныне депутата Госдумы Михаила Юревича. Также отказали и депутату Самарской думы Вячеславу Малееву, возглавляющего ОАО «АвтоКом». Дмитрий Колосов из Саратовской области сам написал заявление о снятии своей кандидатуры, и, наконец, действующий депутат Госдумы Александр Хинштейн также не пойдёт в Госдуму.

Говоря об означенных людях, в партии «Известиям» пояснили, что причиной отстранения Юревича стали конфликты с элитами в родном для него регионе и «репутационный шлейф».

С Малеев ситуация несколько иная: секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что участие этого кандидата несёт репутационные издержки для партии, и та не готова его поддерживать. Несколько СМИ и депутат Хинштейн опубликовали данные о возможных связях Малеева с криминальным миром.

Колосов снял свою кандидатуру, пояснил Неверов, по той причине, что его уличили в использовании административного ресурса. Дело в том, что глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов требовал от поселковых и сельских администраций поддержки для Колосова на предварительном голосовании. «Он, видимо, понял, что без административного ресурса ему сложно будет бороться», — пояснил Неверов.

Наконец, Александр Хинштейн взамен кресла в Госдуме стал советником Сергея Неверова по СМИ.

См. также

Секретарь генсовета «Единой России» отметил, что чистки в партии и независимых кандидатов будут продолжены. Сейчас ведется проверка деятельности депутатов Госдумы Михаила Слипенчука и Елены Николаевой, а также известного врача из Удмуртии Яна Власова.

Их подозревают в лоббизме, а последнего — в лоббизме фармакологических компаний.

Пока известно, что уже 99 человек не попадут в списки для голосования на праймериз «Единой России» 22 мая.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ