Connect with us

Калининград

ООО «Винберг» проиграло тяжбу Роспотребнадзору

Опубликовано

-

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде при проведении, по коллективному обращению горожан, внеплановой проверки в отношении ООО «Винберг» — в магазине-закусочной по улице Буткова, 1, — управлением Роспотребнадзора по Калининградской области были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания и торговли.

В том числе в части отсутствия отдельно оборудованных систем вентиляции и канализации, а также условий для загрузки материалов и продукции, установленных требованиями законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В отношении юридического лица управлением Роспотребнадзора было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений, материалы переданы в суд с целью назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.

8 июля 2016 года Ленинградский районный суд Калининград признал виновным ООО «Винберг» в совершении выявленных нарушений, посчитав возможным с учетом степени вины правонарушителя и обстоятельств совершения административного правонарушения назначить административное наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением по делу об административном правонарушении, сообщил Мой Калининград, ООО «Винберг» обратилось с жалобой в вышестоящий суд.

15 сентября 2016 года Калининградский областной суд, рассмотрев указанную жалобу с участием управления Роспотребнадзора, отказал ООО «Винберг» в ее удовлетворении, постановление Ленинградского районного суда Калининграда оставил без изменения.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...