Венчурная компания Кенеса Ракишева Sirin labs займется производством девайсов нового типа

00230940234090940022На новых типах вычислительных девайсов (new computing devices) сосредоточится компания Sirin labs — об этом заявил один из основателей компании, инвестор из Казахстана Кенес Ракишев.

Однако теперь, Ракишев, создатель сети обмена фотографиями Mobli Моше Хогег и экс-консультант McKinsey Таль Кохен сочли, что необходимо двигаться дальше, поэтому начинается разработка суперкомпьютеров и инновационных батарей с быстрой подзарядкой.

Инвестор при этом отметил, что компания по меньшей мере еще год продолжит выпуск и поддержку защищенных смартфонов Solarin, продажи которых в марте текущего года достигли отметки в 10 миллионов долларов.

Отметим, смартфон Solarin представили в мае прошлого года, а послами бренда стали актер Том Харди, модели Ирина Шейк и Сара Сампайо. Особенность девайса — 256-битное шифрование данных, которое активируется нажатием клавиши, сообщает NBPrice.ru.

В интервью TechCrunch было объявлено, что Sirin labs новых раундов привлечения инвестиций в Solarin не будет. Между тем, по данным Crunchbase, в разработку устройства Ракишев вложил 72 миллиона долларов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ