Тёмная тема Светлая тема

На Черном море «Тольяттиазот» строит уникальный глубоководный порт

Строительство уникального порта «Тамань» на Таманском полуострове Краснодарского края близится к логическому завершению. Как информирует РБК, ранее этот объект был включен в государственную программу развития морских портов РФ.

Единственным инвестором проекта выступает один из трех лидеров РФ по производству аммиака, предприятие, входящее по этому показателю в мировой ТОП-10 — «Тольяттиазот» (ТоАЗ). Оно вложило в строительство объекта свыше 14 млрд. рублей.

Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в 2020 г. Тем самым, Российская Федерация обретет стратегически важный порт, благодаря которому можно будет проложить важный для страны маршрут доставки на международные рынки экспортной продукции, причем не только химической.

Впрочем, основное предназначение «Тамани» заключается в отгрузке на морские суды (причем, и самые крупные) аммиака и сыпучих удобрений. На сей момент готовность комплекса по перевалке аммиака достигает 80-90%.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ