Тёмная тема Светлая тема

«ЭНКО» получило от Промсвязьбанка выгодный кредит по «Программе 6,5%»

latvia-1352650_960_720Обеспеченная поручительством Корпорации МСП программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса — «Программа 6,5%» — оказалась довольно успешной. Банки-партнеры получают выгодные кредиты от Банка России, а затем под минимальный процент выдают деньги компаниям.

В частности, только один Промсвязьбанк заключил по программе более 80 сделок с компаниями из разных регионов на 4,5 миллиарда рублей. Одна из последних — ижевский завод электротехнического оборудования «ЭНКО», получивший под 10,6% годовых 21 миллион рублей на развитие производства. В частности, планируется ввести в строй новый цех и нанять новых работников для обеспечения зарубежных заказов.

«ЭНКО» известен как российский производитель «сухих» высоковольтных и низковольтных трансформаторов напряжением 6 и 10 кВ, а также трансформаторных запчастей для ремонта силовых масляных трансформаторов. С февраля 2009 года компания начала работать в качестве сервисного центра для электротехнического завода имени В.И. Козлова из Минска. Интерес к предприятию проявляют многие российские предприятия, но и зарубежные компании.

«Продукция нашего предприятия пользуется все большим спросом, в том числе на рынках стран Восточной Европы. Для производства трансформаторов в соответствии требованиям зарубежных заказчиков к размерам и техническим характеристикам было принято решение о строительстве дополнительно цеха и приобретении передового оборудования для его оснащения. С вводом в строй новых производственных площадей объем выпуска продукции увеличится на 10 процентов, будут открыты 8 новых рабочих мест», — отметил генеральный директор «ЭНКО» Константин Александров.

В свою очередь начальник управления партнерских программ среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка Алена Сокова отметила, что «программа господдержки и участие в них ведущих банков позволяет бизнесу привлекать доступные средства по невысоким ставкам». «Промсвязьбанк помогает своим клиентам ориентироваться в этих программах, но и грамотно их использовать», — сказала она, добавив, что за первые шесть месяцев портфель кредитов для малого и среднего бизнеса вырос относительно января-июня 2016 года на 39,1% — до 40,789 миллиарда рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ