Тёмная тема Светлая тема

В ЦБ РФ исключили «эффект домино» в банковской сфере

money-1176337_1920В Банке России заявили, что кредитные учреждения страны хорошо обособлены друг от друга, а потому «эффект домино» из-за проблем у некоторых банков исключен.

Зампред Банка России Василий Поздышев заявил, что большинство банков снизило уровень перекрестных схем именно для того, чтобы в не возник «эффект домино». Об этом он сказал во время пресс-конференции, посвященной санации Бинбанка, передает корреспондент РБК.

По его словам, решения об ослаблении взаимных связей между банками принимались как самими кредитными учреждениями, так и по рекомендации Банка России. И еще: в качестве меры поддержки главных банков страны ЦБ РФ обновило список системно-значимых банков — это 11 кредитных организаций, на долю которых приходится более 60% совокупных активов российского банковского сектора. Поздышев указал, что к таким банкам применяются более жесткие требования по соблюдению обязательных нормативов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ