Судебных исков энергетиков стало в три раза больше

ИА МедиаКалибр. В Калининграде ОАО «Янтарьэнергосбыт» подвёло итоги претензионно-исковой работы за первый квартал 2018 года.

Заimage три месяца энергетики направили 1334 исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 283,5 млн рублей. По сравнению с 2017 годом, количество поданных исков увеличилось в три раза в отношении всех категорий потребителей. Большая часть исков передана в суд в отношении граждан — 789 на 17,6 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 мая 2018 года, в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго».

Лидерами по количеству исков среди юридических лиц стали управляющие компании, в отношении которых было подано 215 исковых заявлений на сумму 43,1 млн рублей. Второе место с 94 исками на 26,7 млн рублей. заняли потребители, финансируемые из бюджета различных уровней. И третье место в антирейтинге сбытовой компании за муниципальными предприятиями региона — 89 исков на сумму 39,8 млн рублей.

По итогам квартала в пользу сбытовой компании была взыскана задолженность за потребленную электроэнергию в размере 72,8 млн рублей, из них с граждан — 13,8 млн рублей.

Как заявлено, ОАО «Янтарьэнергосбыт» продолжит работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством способы: обзвон должников, начисление пени, ограничения поставки энергоресурса, судебная работа, рейды с судебными приставами.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ