Свяжитесь с нами

Калининград

Десять поселков и малых городов региона получат дополнительное финансирование областного бюджета

Опубликовано

-

В Калининградской области на средства бюджета могут рассчитывать те муниципальные образования, которые больше всех нуждаются в поддержке.

Эimageто решение позволит комплексно решать проблемы «отстающих» территорий. Об это заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Мы должны заниматься не только главными городами муниципалитетов, но и рассматривать проекты поселков», – заявил глава региона.

Всего планируется выделить от 100 до 200 миллионов рублей по результатам защиты проектов 10 муниципальных образований: Нестеровского, Озерского, Краснознаменского, Неманского, Славского, Правдинского, Багратионовского, Черняховского, Гвардейского и Полесского городских округов, прокомментировали в Калининграде сегодня,21 сентября 2018 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы. Средства будут вложены в развитие территорий уже в следующем году.

На этой неделе руководители администраций представили в областном правительстве свои проекты. Губернатор, заместители председателя правительства и руководители министерств в качестве экспертов оценивали проекты.

В числе критериев оценки эффективности проектов – наличие бизнеса, готового помочь в осуществлении задуманного, производств, которые предполагают создание рабочих мест. Кроме того, учитывалась численность населения, близость к дорожным магистралям.

Как отметил Алиханов, некоторые проекты рассчитаны на двухлетний период и дольше. При этом все изменения будут обсуждаться с жителями. В поселках планируется комплексно и поэтапно решать проблемы, о которых говорят граждане: повысить качество питьевой воды, провести мелиоративные работы, отремонтировать социальные объекты, дороги и тротуары, фасады домов, крыши.

Окончательное решение по выделению финансовой поддержки муниципалитетам, с названием конкретных населенных пунктов, с учетом результатов защиты проектов губернатор озвучит в октябре.

Глава региона напомнил, что областные средства также ежегодно выделяются на благоустройство территорий по муниципальным программам конкретных дел. А в этом году пять муниципалитетов Калининградской области победили в конкурсе Минстроя России на лучшие проекты создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Победители получат из федерального бюджета в общей сложности 315 миллионов рублей.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...