Тёмная тема Светлая тема

Венчурный инвестор Сергей Гришин дал высокую оценку усилиям властей РФ и США по борьбе с пандемией

Предприниматель Сергей Гришин долгое время воздерживался от общения с журналистами, однако недавно дал интервью «Российской газете», в котором рассказал о своем бизнесе, а также поделился размышлениями о судьбе экономики в коронавирусную эпоху.

Сергей Гришин. Фото: infox.ru

Отдельной темой разговора стали иностранные инвестиции в российскую экономику. По мнению Гришина, «Россия была и остается привлекательной для иностранного капитала», в ней реализуется немало интересных и выгодных проектов. Одним из таких проектов для Гришина стал Malltech – полный спектр услуг по строительству и эксплуатации объектов коммерческой недвижимости класса А в сфере торговли и логистики. Бизнес-партнером Сергея Гришина по этому проекту является международный инвестиционный банк Goldman Sachs.

Оставив себе лишь небольшую часть пакета акций «Росевробанка», Сергей Гришин сосредоточился на венчурном финансировании инвестиций. Его компания реализует десятки проектов, преимущественно в США, ориентированные на высокотехнологичные компании в сфере b2b-услуг, разработки специализированного программного обеспечения, управления активами и финансами. Гришин считает, что именно за такими компаниями будущее – они наиболее устойчивы в период кризиса.

Это мнение предпринимателя подтверждается тем фактом, что второй квартал этого года, как раз омраченный эпидемией COVID-19 и связанным с ней кризисом, компания Гришина закончила с «весьма неплохими» финансовыми результатами. Впрочем, и менее удачливые компании могут рассчитывать, по мнению предпринимателя, на возвращение к докризисным показателям, поскольку власти России и США предприняли максимум усилий и задействовали максимум резервов в борьбе с пандемией.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ