Тёмная тема Светлая тема

Мосгорсуд встал на сторону Москоммерцбанка Кенеса Ракишева

Фото: 101Bank.netМосковский городской суд 13 февраля оставил в силе решение Никулинского суда об отказе в удовлетворении коллективного иска 52 клиентов Москоммерцбанка, взявших ипотеку в валюте и требовавших обязать кредитную организацию реструктуризировать договоры по курсу, предложенному Банком России в январе 2016 года — то есть по 39,5 рубля за доллар.

Поскольку это была только рекомендация ЦБ, договариваться стороны были вольны и на других условиях, что и подтвердили обе судебные инстанции — оснований для удовлетворения иска заявителей нет, а потому те обязаны исполнять условия ипотечных кредитных договоров, заключенных ранее с Москоммерцбанком.

«Все настроены идти до конца. Сейчас готовим кассационную жалобу в президиум Мосгорсуда», — моментально отреагировал адвокат истцов Вячеслав Курилин, передает InterRight.

Представители Москоммерцбанка пока отказались от комментариев.

Москоммерцбанк — «дочка» банковского гиганта из Казахстана — Qazkom’а (Казкоммерцбанка), крупнейшего частного банка Казахстана, где большинство принадлежит венчурному инвестору и крупному благотворителю Кенесу Ракишеву. Некоторое время назад Ракишев отмечал, что реструктуризация валютных кредитов в рамках программы рефинансирования проводилась в индивидуальном порядке.

Отметим, Казахстан также столкнулся с валютными колебаниями, которые сказались на людях. На рынок ипотеки Qazkom вновь вышел лишь в 2016 году, но ограниченно — ипотека выдается со ставкой от 11,7% на срок до 120 месяцев только на ту недвижимость, что уже находится на балансе кредитного учреждения.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ