Куршскую кому отключат от электроснабжения из Литвы

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области проект присоединения национального парка «Куршская коса» к региональной энергосистеме прошел экологическую экспертизу.

imageТехнические решения направлены на минимальное воздействие на окружающую среду и сохранение уникальной природы национального парка. Положительное заключение экологической экспертизы по проекту энергоснабжения поселков Куршской косы, который реализует АО «Янтарьэнерго», получено 21 марта.

Одна из проблем этой территории — обеспечение энергоснабжения полутора тысяч потребителей поселков Рыбачий и Морское от сетей энергосистемы Литвы. В рамках программы реконструкции развития сетей Калининградской области, принятой на федеральном и региональном уровнях, до 2018 года планируется обеспечить электрическую связь населенных пунктов с энергосистемой региона.

Энергетики приступили к реализации своего проекта: начались подготовительные работы на высоковольтной подстанции в Зеленоградске, также будет проведена реконструкция распределительного пункта в поселке Лесное, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 марта 2017 года, ИА МедиаКалибр в АО «Янтарьэнерго».

«В ближайшее время ожидается получение заключения государственной экспертизы и начало работ. Основные строительно-монтажные работы завершим в 2017 году», — ранее рассказал Игорь Маковский в рамках заседания штаба по реализации мероприятий программы.

См. также

Впереди – строительство линии электропередачи протяженностью более 60 км. Линия будет проложена под велодорожкой. «Это один из самых экологичных вариантов. В будущем, когда будет открыто финансирование под велодорожку, наша кабельная линия не будет меняться. По сути, мы сегодня делаем трассировку под двойное назначение», – прокомментировал генеральный директор сетевой компании.

Реконструкция сетей и обеспечение их независимости от системы соседней Литвы, как заявлено, положительно скажется на качестве и надежности энергоснабжения территорий нацпарка под Калининградом. Также появится возможность технологического присоединения новых потребителей и увеличение мощности существующих.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ