ГРЭС под Калининградом посетила делегация из Кореи

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области представители корейской компании SandWell PetroGas Co., Ltd 21 мая осмотрели Светловскую ГРЭС-2 – объект АО «Янтарьэнерго» и ОАО «Калининградская генерирующая компания».

imageФирма SandWell PetroGas Co., Ltd входит в группу южнокорейских компаний и специализируется на производстве оборудования для добычи нефти и газа, промышленном и гражданском строительстве.

Как заявлено, корейская делегация осталась довольна увиденным и высказала свою заинтересованность и желание продолжать переговоры с русскими коллегами по вопросу возможного приобретения промышленной площадки ГРЭС-2, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 мая 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе АО «Янтарьэнерго».

ГРЭС-2 находится в законсервированном состоянии с 2014 года. Площадь электростанции составляет 14,1 га. На ее территории находится подстанция О-52 с подведенными воздушными линиями 60 и 110 кВ, имеется разводка электрической сети для подключения нагрузки 5 МВт и возможность дополнительного подключения электрической нагрузки с увеличением мощности до 20 МВт.

Площадь крытой производственной площадки составляет 2606 кв. м, имеются мостовой электрический кран грузоподъёмностью 60 тонн, склад для нефтепродуктов, 4 резервуара по 5 000 кубических метров, санитарно-бытовые, офисно-административные, производственные и складские помещения. Существует возможность одновременного обслуживания 16 железнодорожных цистерн, для этих целей предусмотрена двухпутная сливная эстакада.

Досье. Строительство Светловской ГРЭС-2 было начато в довоенный период в 1936 году и закончено в 1939 году. В то время она называлась Восточно-Прусская электростанция. Пуск первых мощностей был произведен в 1939 году, однако к концу войны она была остановлена для демонтажа. В связи с нехваткой времени при отступлении, немцы пытались ее взорвать, но уничтожение станции в целом удалось предотвратить.

См. также

Восстановление электростанции, которую назвали «Пайзе-2», началось в 1946 году. В ночь с 07 на 08 марта 1947 года был включен турбогенератор и восстановлена электрическая мощность.

22 мая 1953 года электростанцию «Пайзе-2» переименовали в государственную районную электрическую станцию № 2. В настоящее время сохранено название – ГРЭС-2.

До 2014 года станция обеспечивала выработку тепла для промышленных и бытовых нужд Светловского городского округа.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ