Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде заработал первый социальный рыбный магазин

Опубликовано

-

В Калининграде заработал первый социальный проект в рыбной сфере. Сегодня, 22 декабря 2017 года, на территории морского рыбного порта состоялось открытие специализированного магазина, где будет реализовываться рыба и рыбопродукция напрямую от промысловиков, минуя торгово-посреднические организации. На выбор покупателей будет представлена мороженая рыба и морепродукты, добытые местными рыбаками в Балтийском море и на океаническом промысле, рыбоконсервная продукция производителей области.

f6f444292d7680bc4b6b7a8888f16f12

«У нас хорошая обстановка по океаническому промыслу, на Балтике мы прирастаем, увеличиваем переработку из этой рыбы. Порт является закрытым объектом, люди не видят, какая рыбопродукция поставляется с промысла, куда она уходит на переработку. Магазин станет своего рода индикатором всего, что происходит в порту. По поводу цен хотелось бы отметить, что если есть холодильник в порту, есть отгрузка рыбы, можно уйти от посредников, которые перепродают, накручивая цену», — отметил руководитель агентства по рыболовству Андрей Михалевич, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

Михалевич считает, что «открытие рыбного магазина социальной направленности — шаг в решении задачи по обеспечению населения области доступной по цене рыбопродукцией. Настало время вернуть Калининграду статус западной рыбной столицы России».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...