Свяжитесь с нами

Калининград

Специалистов инженерных специальностей заманивают в Калининград «рядом привилегий»

Опубликовано

-

Специалисты инженерных специальностей получат ряд привилегий при переезде в Калининград. Аналогичное предложение сейчас закреплено в областном законодательстве для квалифицированных медицинских и педагогических кадров.

construction-709487_1280О намерении создания дополнительных условий для привлечения инженеров в регион накануне сообщил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков на встрече с руководством российского представительства АВВ. В этом году компания намерена запустить проект создания в области инжинирингового центра в качестве резидента Особой экономической зоны. На первом этапе организация планирует укомплектовать штат центра 50 сотрудниками инженерных специальностей, а через два года увеличить количество персонала до ста человек. Приоритет при рекрутинге будет отдаваться калининградским специалистам со знанием иностранного языка для использования их компетенций в проектах, ориентированных на Россию. Однако уже сейчас компания заявляет о необходимости привлечения специалистов отрасли и из других регионов.

По словам Дмитрия Кускова, они смогут воспользоваться областными программой по содействию при переезде из других регионов России. Кроме того, такие специалисты смогут рассчитывать на льготные условия предоставления ипотеки.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...