Сельские территории Калининградской области уместили в программу развития

В Калининграде сегодня, 22 октября, в правительстве региона обсудили проект государственной программы о комплексном развитии сельских территорий. Документ представила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

00000430403045

Программа направлена на сохранение доли сельского населения на уровне 2019 года (22,1%), а также на увеличение среднемесячных располагаемых ресурсов сельских домохозяйств до 64,3% к концу 2025 года. Кроме того, мероприятия программы нацелены на повышение общей площади благоустроенного жилья в сельских населенных пунктах Калининградской области до 78,4%. Период реализации госпрограммы — 2020-2025 годы. Общий объем планируемого финансирования за счет средств областного бюджета — более 221 миллиона рублей.

Региональная программа состоит из трёх подпрограмм:
— «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения» (включает ведомственный проект «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений»);
— «Развитие рынка труда на сельских территориях», где основным мероприятием является ведомственный проект «Содействие занятости сельского населения»;
— «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях» предусматривает четыре основных мероприятия — это ведомственные проекты, направленные на благоустройство, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры сельских территорий, создание современного облика сельских населённых пунктов.

См. также

Наталья Шевцова рассказала о мероприятиях программы, в том числе по улучшению жилищных условий граждан Российской Федерации, проживающих на сельских территориях. По её словам, Минсельхоз России 11 октября объявил отбор проектов комплексного развития сельских территорий со сроком реализации в 2020-2021 годы. От нашего региона в отборе участвуют семь проектов из пяти муниципальных образований — это Неманский, Гвардейский, Гусевский, Черняховский и Озерский городские округа. В настоящее время Минсельхоз России рассматривает направленную заявочную документацию от регионов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ