Премьер-министр Медведев поддержал грузоперевозчиков в их стремлении оптимизировать систему "Платон"

В Москве решено, что сбор в системе «Платон» будет расти плавно и не будет больше 25 процентов.

imageОб этом СМИ сообщил Сергей Неверов, заместитель председателя Госдумы. По его словам, таков результат встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с грузоперевозчиками, которые обратились «Единую Россию» за помощью в решении вопроса.

Основной итог встречи, как сообщил Неверов, состоит в договоренности о том, что грузоперевозки станут в большей степени прозрачными, отрасль же в целом — саморегулируемой, сообщили Дни. ру.

Вице-спикер Госдумы не срывает, что грузоперевозчики недовольны штрафстоянки, дорожными поборами. Для исправления ситуации грузоперевозчики предложили ввести единую электронную накладную и восстановить лицензирование грузоперевозок. Более того, собеседники Медведва заявили, что, по их мнению, работа «Платона» несовершенна и ее нужно улучшить. Премьер-министр не возражает.

См. также

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Государственной Думы Александр Васильев, комментируя итоги встречи, сказал, что ремонт автодорог за счет «Платона», в плане первоочередности, было бы реальным определять путем голосования на портале проекта.

Следует напомнить, что правительство России в феврале сохранило, до 15 апреля 2017 года, в неизменном виде тариф системы «Платон», несмотря на то, что ранее планировалось, что тариф в 1 рубль 53 копейки за один километр пути с 1 марта 2016 года возрастет до 3,06 рубля.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ