Где энергетики научились работать без аварий

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области по итогам первых шести месяцев 2017 года надёжность сетей 0,15 киловольт в Неманском городском округе составляет 100 процентов.

imageСпециалисты АО «Янтарьэнерго» не выявили ни одного технологического нарушения. Отметим, такой же показатель был зафиксирован и за аналогичный период прошлого года. Также положительная динамика наблюдается и в сетях 0,4 киловольта. За шесть месяцев в них произошло лишь одно технологическое отключение. В первом полугодии прошлого года их было на три больше, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в АО «Янтарьэнерго».

Как заявлено, улучшению показателей способствовало выполнение ремонтной программы. В сетях 0,15 киловольт за полгода энергетики отремонтировали 23 километра ВЛ, заменили 6 опор и расчистили 4 гектара трасс, выполнив работы за текущий период более чем на 100 процентов от годового плана.

В сетях напряжением 0,4 киловольта специалисты «Янтарьэнерго» капитально отремонтировали 18 километров линий электропередачи, заменили 74 опоры, расчистили более 2 гектаров трасс. Все работы также выполнены в полном объёме. Кроме того, в первом полугодии капитально отремонтировано 14 трансформаторных подстанций. Всего же на балансе Неманского РЭСа их порядка 170.

См. также

Тем не менее, в абонентских сетях, наоборот, специалисты «Янтарьэнерго» зафиксировали увеличение количества аварий. За шесть месяцев текущего года в сетях, не принадлежащих компании «Янтарьэнерго», их было 24. Это на 6 больше, чем в прошлом году за аналогичный период времени. Наибольшее количество технологических нарушений затронуло многоквартирные дома жителей города Немана. Установлено, что все они произошли по вине потребителей электроэнергии.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ