Свяжитесь с нами

Калининград

Присяжные подтвердили невиновность бизнесмена Сергея Вялкова

Опубликовано

-

handcuffs-354042_1280Предпринимателю из Одинцова Сергею Вялкову удалось отстоять свое честное имя — на днях суд присяжных признал его невиновным в организации заказного убийства сотрудника РУБОП Николая Петрова. После 11 месяцев заключения в СИЗО Вялков был освобожден прямо в зале суда.

Как рассказала «Наша версия», обвинение в адрес Вялкова было выдвинуто 8 ноября 2017 года, на основании чего он и был препровожден в СИЗО. А 16 ноября со своими показаниями выступил главный свидетель обвинения — отбывающий 22-летний срок заключения член ореховской ОПГ Марат Полянский. По его словам, в 1998 году Вялков в обратился к своему бывшему армейскому приятелю, одному из авторитетов «ореховских» Сергею Буторину, с просьбой «убрать» Петрова — тоже, кстати, их сослуживца. То, что показания были даны, когда дело против Вялкова уже шло полным ходом, является доказательством того, что кому-то выгодно было «убрать» именно Вялкова, считает его адвокат Евгений Харламов.

Сергей Вялков широко известен в Одинцове как крупный предприниматель и филантроп. Принадлежащая ему сеть по розничной торговле автозапчастями ежегодно отчисляет в госбюджет 300 миллионов рублей и обеспечивает 2000 рабочих мест. Стоимость активов Вялкова оценивается в полтора миллиарда рублей. Такой прибыльный бизнес, по мнению издания, и мог спровоцировать кого-то на организацию явно облыжного обвинения. Примерно таким же путем силовики попытались упрятать за решетку и Сергея Журбу — еще одного местного предпринимателя. Тогда, правда, нанятый ими «свидетель» Дмитрий Белкин — также отбывающий срок бандит — отказался давать ложные показания, и дело даже не стали заводить.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...