У Владимира Путина и Валентины Матвиенко не совпали мнения о ситуации в Рунете

Валентина Матвиенко, Владимир Путин и Вячеслав Володин
Президент России Владимир Путин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не сошлись во мнении относительно того, насколько эффективно работает Роскомнадзор.

По мнению Матвиенко, ведомство недостаточно рьяно борется с «группами смерти» в социальных сетях, не проявляет инициативы в борьбе с распространением наркотиков и противоправной информации в интернете, а потому службе необходимо ужесточить контроль над Рунетом. Однако с такой позицией не согласились ни эксперты, ни Владимир Путин, указавшие, что что система уже настроена и с дальнейшим ужесточением в этой сфере государству следует быть крайне осторожным.

«Перегнуть палку — дело совсем не сложное. Другой вопрос — что делать потом, как исправлять ситуацию, компенсировать причиненные информационному полю деформации?» — справедливо вопрошает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, сообщает «Росбалт».

Он же указал на ещё одну опасность — путь Китая по введению интернет-цензуры может привести к обратному эффекту, поскольку у России собственная специфика. «Текущая деятельность Роскомнадзора действительно позволяет говорить, что обеспечение безопасности информационного пространства в Рунете находится на должном уровне»«, — уверен он.

См. также

Об этом же сказал и сам Путин. По мнению президента, в Росси пока достаточно ограничений, тем более, что все острые темы — призывы к суициду, детская порнография или пропаганда терроризма — и без того уже контролируются. «На мой взгляд, этих ограничений пока достаточно. Общий подход здесь должен быть такой: нельзя все то, что запрещено в законе», — заявил Владимир Путин. Глава государства также выразил уверенность, что «какой-то расхристанной квазисвободы в интернете давно уже нет».

С критикой Матвиенко не согласился глава Роскомнадзора Жаров: «Интернет — о чем неоднократно говорилось — закрыть невозможно. Я абсолютно уверен в том, что не то что необходимости в этом нет, а вообще даже думать об этом не надо».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ