Свяжитесь с нами

Калининград

Муниципалитет под Калининградом газифицируют до 73 процентов

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в правительстве Калининградской области принято решение о продолжении газификации Гвардейского городского округа в 2017-2018 годах.

imageОбщая стоимость работ — 76 миллионов рублей.

Всего в рамках второй очереди газифицируют 33 улицы Гвардейска и установят 300 газовых вводов. Общая протяжённость газопровода составит более 15 км. Он обеспечит природным газом 4,5 тысячи жителей.

Первыми планируется газифицировать дома по улицам Советской, Марченко, Лермонтова, Пушкина, Жукова, Маркса и Красноармейской. Подробная информация для жителей размещена на стенде около ДК г. Гвардейска. Сейчас жителям необходимо ознакомиться с проектом газификации и начинать готовить документацию для внутридомовой газовой разводки. Руководители округа полагают, что газификация указанного участка может завершиться уже в этом году.

Также в планах – газификация поселка Сокольники Гвардейского района. Газопровод протяженностью 8 км обеспечит газом 300 человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июля 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

В результате строительства обоих объектов уровень газификации муниципалитета достигнет 73%, а это больше 20 тысяч человек. 5 лет назад этот уровень составлял лишь 10%.

Уровень газификации природным газом региона увеличился с 54,5% в 2010 году до 66,3% в 2017 году. Для исполнения поставленных задач по доведению уровня газификации региона до 75% (подключение к природному газу 90 тысяч человек) и достижения установленных целей до 2022 года планируется строительство газопроводов высокого давления и межпоселковых газопроводов, а также внутрипоселковых газопроводов и газопроводов-вводов на территории 17 муниципальных образований.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...